プライバシーポリシー

はじめに

ユーザーは観光船アルランⅢ世を利用する際、ユーザー情報を株式会社知床アルラン(以下「弊社」)に預託します。弊社は当該情報の保持を約束します。
個人情報の保護においては、弊社のプライバシーに対する取り組みについて、ユーザーの理解を深めることが前提となります。

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://shiretoko.life/ です。

個人情報保護方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。
    ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

お問合せ及び乗船予約

ユーザーがこのサイトに設置されているお問合せフォーム、乗船予約フォームから送信すると、フォームに表示されているデータ、スパム検出に役立てるためのIPアドレス、ブラウザユーザーエージェントの文字列を収集します。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトのページには埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。
他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

このサイトでは、ユーザーのアクセス情報を分析するために、Google提供のアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

これらはトラフィックデータ収集のため、cookieを設定したり、既存のcookieを読み取るなどしている場合があります。
また、サイトを閲覧する際にお使いのブラウザは、Googleに特定の非個人情報(閲覧ページやIPアドレスなど)を送信していますが、これらは個人を特定するものではありません。

このサイトではその収集されたデータを基に、サイト利用状況の把握や利用体験の改善、ユーザーの傾向から制作するコンテンツに利用する可能性があります。

ユーザーは、サイトを利用することで、上記方法及び目的について、Googleとサイト運営が行うデータ処理に対し、許可を与えたものとみなします。
なお、お使いのブラウザの設定でクッキーを無効化することで収集は拒否されますので、適宜ご自身の設定をご変更ください。

Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

データを保存する期間

当ブログメディアへコメントやお問合せをした場合、その内容とメタデータが無期限に保持されます。

データに対するユーザーの権利

このサイトにコメントやお問合せをしたことのある場合、このサイトが保持するユーザーについての個人データ(提供したすべてのデータを含む)をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。

また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

ユーザーのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。